Corso di sopravvivenza intermedio

(Durata: 2 Giorni; difficoltà: MEDIA)


Il corso intermedio è dedicato a tutti coloro che hanno una provata esperienza base nel survival e vogliono cimentarsi in tecniche e dinamiche più audaci.

Dura due giorni e nei due mesi successivi il partecipante potrà frequentare la scuola, agli eventuali corsi in programma o in giornate dedicate, senza costi aggiuntivi, in maniera tale da garantire l'apprendimento delle tecniche contemplate.

In questo corso si apprendono le “abilità antiche” e cioè quelle tecniche che permettevano la sopravvivenza senza l'apporto di mezzi moderni.



Accendere il fuoco con il sistema ad archetto o con la pirite, le diverse tecniche di caccia, la costruzione di armi o utensili primitivi sono solo alcune delle materie affrontate nel corso. Una totale immersione nell'avventura a diretto contatto con la natura. Naturalmente il tutto vissuto in assoluta sicurezza grazie ai nostri istruttori nazionali CSEN.


Le materie trattate nel corso:


  • Orientamento, orientamento naturale.
  • Bivacco in sopravvivenza (le varie tipologie)
  • Prova di solitudine
  • Fuoco (accensione con sistema ad archetto, pirite e a sega con bambù).
  • Acqua (diversi sistemi di potabilizzazione con prove annesse).)
  • Cibo (Impronte, traccie, trappolaggio, utilizzo di propulsore)
  • Nodi e legature avanzate. Imparare a scendere in corda.
  • Segnali di soccorso con fuoco
  • Soccorso in sopravvivenza
  • Psicologia nella sopravvivenza, analisi e superamento delle paure, controllo e gestione dello stress e stati emotivi



Per partecipare al corso serve avere:


  • Abbigliamento adeguato alla stagione
  • Zaino
  • Sacco a pelo
  • Materassino
  • Coltello
  • Acciarino
  • Borraccia
  • Gavetta o pentolino
  • Torcia


Il programma dei corsi può subire variazioni a seconda delle esigenze del partecipante mediante accordi preventivi.

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK